Flash-игры

Гостевая
книга

Мария Жадан: «Роман со сборной пока не складывается»

– Мария, ваша команда в этом сезоне уже побеждала грандов российского волейбола – столичное «Динамо» и подмосковное «Заречье-Одинцово». Но на деньках вы вдруг совсем не сложно уступили коллективу из нижней части таблицы – челябинскому «Автодору-Метару». Что бы это значило?

– За 10 дней мы провели три матча, и все на выезде. Начали турне поединком в Калининграде с местным «Динамо-Янтарем». Потом были перелет в Хабаровск и встреча с «Самородком». А позже еще наш вылет в Челябинск задержали на семь часов, и все это время мы находились в аэропорту. В итоге, естественно, накопилась психическая вялость. Мы сопротивлялись лишь в первой партии. А позже у нас просто не было шансов. Но не буду все сваливать только на нашу вялость. Нужно дать подабающее соперницам. В первом круге мы без особенных заморочек обыграли челябинскую команду на собственной площадке, но с того времени она стала существенно посильнее. Сейчас даже любопытно, как они сыграют с иными фаворитами.

– Невзирая на поражение, вы остались на втором месте.

– Да, мы ничего не утратили. На данный момент нужно просто незначительно отдохнуть. А вообщем в этом году у нас неописуемо непростой чемпионат. Никогда не знаешь, у кого выиграешь и кому уступишь. Мы, к примеру, уже два раза взяли верх над «Динамо»

– в чемпионате и в конце Кубка Рф. А ведь по подбору исполнителей это самая мощная команда страны. Выходит, непобедимых нет.

– Вы упомянули про триумфальный «Финал четырех» Кубка страны. Как для вас удалось обыграть «Динамо» и «Заречье»?

– Пробившись в финишную «пульку», мы уже выполнили поставленную перед нами задачку. Потому двигались играться в свое наслаждение. Никакого напряжения либо груза ответственности не ощущали. Когда обыграли подмосковную команду, то поразмыслили: 2-ое место просто хороший итог! И на встречу с «Динамо» выходили с идеей: «Надо испытать отдать бой». Собирались проиграть не с позором. А вышло, как мы и грезить даже не могли!

– Для вас эта победа в особенности мила, наверняка, к тому же поэтому, что в свое время вы провели в «Динамо» три сезона…

– Вы понимаете, у меня остались отличные дела с управлением клуба и девчонками. Потому каких-либо реваншистских настроений не было. Я просто получала наслаждение от того, что играю, а не смотрю матч со лавки запасных, как это было в «Динамо».

– Почему не вышло раскрыться в «Динамо»?

– За три года в столичном клубе у меня практически не было игровой практики. Почему – это вопросец не ко мне. Хотя я ни капли не жалею, что провела это время конкретно в «Динамо». Я прошла неплохую актуальную школу, познакомилась со почти всеми увлекательными людьми, поиграла, пусть на тренировках, с волейболистками мирового уровня. И, быть может, этот опыт на данный момент помогает мне демонстрировать свои наилучшие свойства в Белгороде.

– Как оказались в «Университете»?

– Практически два года вспять тогдашний тренер белгородской команды Владимир Кузюткин стал меня уговаривать перейти к нему. Беседы продолжались несколько месяцев, но я не соглашалась, хотя остальных предложений не было. Наверняка, на первых порах просто не хотелось покидать родную Москву. Но Кузюткину все таки удалось меня уверить. Скажу честно: работалось нам совместно тяжело. Дело доходило даже до маленьких конфликтов и стычек, но всякий раз мы все-же подчиняли свои эмоции интересам команды. Фундамент сегодняшних фурроров закладывался Кузюткиным в прошедшем сезоне. Правда, в летнюю пору он перебежал в иной клуб, но костяк коллектива остался прежним.

– В чем еще кроется секрет нынешнего фуррора «Университета»?

– Ну, все секреты открывать не хотелось бы. Скажу, что у нас чрезвычайно дружная команда. В свободное время мы совместно ходим в кино, кафе, друг дружке в гости. И такое единство нам чрезвычайно помогает, ведь в «Университете» нет звезд, кроме призера Олимпиады – американки Кимберли Гласс и голландки Дебби Стам.

– Сейчас, наверняка, необходимо ждать вызова Марии Жадан в сборную Рф? Тем паче что в вашей коллекции есть бронзовая медаль чемпионата Европы 2005 года…

– Медаль-то есть, да лишь язык не поворачивается гласить, что я ее захватила. В Хорватии я не сыграла ни одной минутки. В роли пасующей была наиболее опытнейшая Марина Шешенина. Но никаких обид у меня нет. Ну какой тренер будет ставить в состав на чемпионате Европы волейболистку, которая в собственном клубе совершенно не играет? Так что мой роман со сборной пока не складывается. Да, я выступала за национальную команду в каких-либо товарищеских турнирах, но это совершенно другой уровень, ежели чемпионаты Европы, мира и, естественно, Олимпийские игры. Но ежели на данный момент пригласят в сборную, я буду просто счастлива.

– А есть возможность, что после чего сезона вы покинете Белгород?

– Договор с «Университетом» у меня исходит в мае, но как я знаю, в клубе желают продлить контракт. В принципе в Белгороде я чувствую себя уютно. Тут у меня возникли новейшие подруги и просто отличные знакомые. Минус один – предки и близкие как и раньше живут в столице. Но есть и очередной плюс в пользу Белгорода – я поступила в местный институт на факультет экономики. Специализация «финансы и кредит». К слову, из-за десятидневного турне по маршруту Калининград – Хабаровск – Челябинск я не успела сдать зимнюю сессию. На данный момент придется наверстывать упущенное.

– На каком курсе обучайтесь?

– Это у меня 2-ое высшее образование. Поначалу я с красноватым дипломом закончила Русский муниципальный институт физической культуры. При этом тогда я обучалась на дневном отделении. Потому в Белгороде я сходу поступила на 3-ий курс. На данный момент я на четвертом, а всего обучаться 6 лет. Отлично, что можно получать образование в так именуемом удаленном доступе. Иными словами, перед началом семестра я получаю диски с лекциями, учебники, а позже уже прихожу сдавать экзамены. Естественно, приходится тяжело, но пока в моей зачетке только пятерки и четверки.

– Нечасто встретишь спортсмена, который кончает университет с красноватым дипломом…

– Вы понимаете, я и в школе обучалась хорошо. Всего четыре четверки, другие оценки – «отлично». А я ведь к тому же спортом занималась. К слову, лично я не понимаю тех, кто считает спортсменов ограниченными людьми.

– А что вы читаете?

– Ну, бульварную литературу я не люблю – это пустая растрата времени. Не понимаю, как люди могут читать непонятные книжки даже в метро. Мне нравится литература, которая принуждает мыслить. Не так давно окончила «Пролетая над гнездом кукушки» Кена Кизи. Я смотрела известный кинофильм, но первоисточник произвел еще больше мощное воспоминание. А на наиблежайшие деньки основным моим чтивом станут учебники.

Источник

Яндекс.Погода
ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ
Официальный сайт Балаковской волейбольной команды

Всероссийская Федерация Волейбола

"Мир волейбола" - волейбольный портал

Национальный волейбольный магазин volley-shop.ru

О САЙТЕ
Этот сайт посвящен женской волейбольной команде г. Балаково и российскому волейболу в целом. Здесь Вы найдёте новости волейбола, интересные статьи и другие волейбольные штучки! :) Информация об авторе

КАТАЛОГИ И РЕЙТИНГИ

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

ДРУЗЬЯ САЙТА

Неофициальный сайт женской волейбольной команды "Балаковская АЭС". © Создание, дизайн, наполнение и поддержка - Мишин Евгений.
Хостинг от uCoz