Flash-игры

Гостевая
книга

Лидером ВК "Динамо" вместо Гамовой должна стать Гончарова - Лосев

Уход из столичного «Динамо» его долголетнего фаворита Екатерины Гамовой стал полнейшей нежданностью для головного тренера бело-голубых Валерия Лосева. Но наставник, вернувший команде государственный чемпионский титул в прошлом сезоне, не торопится отчаиваться и ложит огромные надежды на юное поколение волейболисток.

В интервью РИА Анонсы он поведал о старте команды в чемпионате Рф новейшего сезона, о дилеммах освеженного состава, также о команде его мечты.

-Прошло лишь три игры, и какие-то выводы делать рано, - произнес он. - Неопределенность еще сохраняется, трудно пока сориентироваться, как можно достигнуть поставленных перед командой задач.

- В этих 3-х играх победы были довольно уверенными, разве не так?

- Это еще пока не самые мощные конкуренты. К тому же эти игры команда провела на чувственном подъеме, за счет того, что приехали, в конце концов, игроки из сборных – Симона Джиоли (Италия) и Оксана Пархоменко (Азербайджан). Вот начнется последующий шаг чемпионата через месяц опосля перерыва – и тогда станет что-то наиболее либо наименее понятно. Ну а совсем все станет ясно лишь к концу чемпионата.

- Как проходит адаптация Пархоменко в команде?

- Равномерно заходит в коллектив. Возлагаем надежды, что она сумеет всеполноценно поменять Ирину Кириллову. Хотя заморочек пока много, без заморочек ведь не бывает. А именно, ей необходимо сыграться с каждым игроком. У нас есть специальные игроки по выходу к мячу. А именно, Наташа Гончарова толкается с иной ноги и ей особенная передача нужна. На данный момент это все пока на грани интуиции, а необходимо натренировать это до автоматизма.

- С уходом Екатерины Гамовой роль первой скрипки в команде отводится как раз Гончаровой. Управится ли юная женщина с таковым грузом?

- Возлагаем надежды, что управится, у нас другого выхода нет. Мне кажется, у нее потенциал неограниченный. Таковых игроков в мире – единицы. Иной вопросец – откроется ли этот потенциал до конца. Но я считаю, что Гончарова обязана стать фаворитом команды, хотя пока она и не так размеренна в неких моментах. Скажем, в крайней игре с белгородской командой она в конце сдала резко. Но все таки люди, всем бывает тяжело.

- Валерий Анатольевич, а уход Гамовой сам по для себя стал вам нежданностью либо какие-то предпосылки в процессе сезона все-же были?

-Неожиданностью, естественно, и в некий мере разочарованием. Хотя нет, слово разочарование тут не чрезвычайно подступает. Жаль чрезвычайно, что она ушла. Она ведь была эмблемой команды в протяжении 5 лет. Жалко…

- Управление пробовало удержать ее?

- Я уверен, все вероятные усилия управление приложило для этого. Я сам о ее уходе вызнал уже по факту. Судя по тому, что все вышло так стремительно, думаю, намерения у Кати уже были поменять обстановку. Хотелось бы естественно, чтобы она в дальнейшем возвратилась в команду.

- Готовы принять ее назад в хоть какой момент?

- Я бы принял.

- В этом году за границу уехала не только лишь Гамова, да и остальные мощные русские волейболистки. Некие спецы считают, что чемпионат страны от этого стал существенно слабее. Вы это увидели?

- Я бы не делал таковых категоричных заявлений. Мне трудно судить, но накал чемпионата, мне кажется, будет лишь возрастать. Почти все команды поменялись, пришли новейшие игроки, новейшие тренеры.

- Тяжело было в межсезонье доукомплектовать команду, беря во внимание нежданные утраты Гамовой и Борисенко.

- Да, естественно, хотелось бы знать заблаговременно и избежать настолько скоропалительных решений. У той же Борисенко был стопроцентно согласованный договор, от подписания которого она отказалась в последнюю минутку. Ведь вообщем уже в конце сезона обычно делаются наметки, кто уходит.

- Динамовские новенькие – Пархоменко, Мария Перепелкина вписались в Вашу тренерскую концепцию?

- Я бы не стал ставить вопросец конкретно так. Вот, к примеру, есть у меня своя концепция, а ни один игрок команды под нее не подступает. И что мне тогда делать? Увольняться? Либо подстраиваться под игроков, которые есть? Мне поближе 2-ой вариант. Вот есть, к примеру, в команде Гамова. Я же ее не заставлю играться в резвую игру, меня же за ненормального сочтут – она никогда в жизни так не игралась. Так что необходимо подстраиваться под игроков по ситуации, пробовать выстроить понятную игру с теми игроками, которыми располагает команда. Да, в эталоне я вижу какую-то команду, но мечта и действительность – это различные вещи.

- И какая она – Ваша безупречная команда?

- Думаю, она не различается от того, о чем грезит хоть какой тренер. Это обычная схема, которая обязана приносить хороший итог: неплохой прием, стремительная игра нападающих, за которыми не успевает блок, игра на разорванном блоке. Звучит все чрезвычайно прекрасно, лишь где же все это взять? Нужно работать.

Источник

Яндекс.Погода
ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ
Официальный сайт Балаковской волейбольной команды

Всероссийская Федерация Волейбола

"Мир волейбола" - волейбольный портал

Национальный волейбольный магазин volley-shop.ru

О САЙТЕ
Этот сайт посвящен женской волейбольной команде г. Балаково и российскому волейболу в целом. Здесь Вы найдёте новости волейбола, интересные статьи и другие волейбольные штучки! :) Информация об авторе

КАТАЛОГИ И РЕЙТИНГИ

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

ДРУЗЬЯ САЙТА

Неофициальный сайт женской волейбольной команды "Балаковская АЭС". © Создание, дизайн, наполнение и поддержка - Мишин Евгений.
Хостинг от uCoz